「神楽南蛮味噌」とは新潟県中越地方の郷土野菜「神楽南蛮」を使用した調味料で、うまみのある辛さが特徴です。「神楽南蛮味噌柿の種」は、新潟県長岡市、星野本店の神楽南蛮味噌で味付けをしました。日本酒やビールのお供によく合うお味の柿の種です。「神楽南蛮」はピーマンやししとうの仲間ですが、丸くゴツゴツした形が神楽の獅子頭に似ていることから神楽南蛮と呼ばれるようになりました。神楽南蛮味噌の老舗「星野本店」では、新潟県内でも良質な神楽南蛮を栽培している旧山古志村の神楽南蛮を使用しています。味も品質も間違いない、新潟限定の柿の種です。
商品詳細情報
| 内容 |
---|
|
原材料名 | でん粉(国内製造)、米(国産)、神楽南蛮味噌風味シーズニング、しょうゆもろみ、砂糖、しょうゆ、神楽南蛮味噌(味噌、砂糖、神楽南蛮、大葉、植物油脂)、神楽南蛮パウダー、唐辛子、ガーリックパウダー/加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、香料、甘味料(アセスルファムカリウム、ネオテーム)、香辛料抽出物、(一部に小麦・大豆を含む) |
内容量 | 60g |
賞味期限 | 製造から150日 |
保存方法 | 直射日光・高温多湿をおさけください。 |
|
| 栄養成分表示 100g当たり |
---|
エネルギー | 383kcal |
たんぱく質 | 5.3g |
脂質 | 1.4g |
炭水化物 | 87.4g |
食塩相当量 | 1.9g |
アレルギー物質28品目
特定原材料に準ずるもの21品目
アーモンド | △ |
あわび | |
いか | |
いくら | |
オレンジ | |
カシューナッツ | |
キウイフルーツ | |
牛肉 | |
くるみ | |
ごま | △ |
さけ | |
さば | |
大豆 | ○ |
鶏肉 | △ |
バナナ | |
豚肉 | △ |
まつたけ | |
もも | |
やまいも | |
りんご | △ |
ゼラチン | △ |
※○ は原材料として使用しています。
※△ は原材料には使用していませんが、本品製造工場で他の商品の製造に使用しています。