新潟県の名産品「柿の種」を、だし醤油仕込みの調味料に入れました。
柿の種の味付は醤油を使用した醤油のたれ。王道の「醤油」味として完成させたい!として考えた本品は、柿の種の味付に良く使われる「かつおだし」を使用し、柿の種との調和を意識。「だし醤油」仕立ての調味料に仕上げております。
さらに、柿の種のおいしさをより一層引き立たせる為に加えたピーナッツの白い粒が、見た目と食感にも良いアクセントとなっております。
柿の種のオイル漬けは、阿部幸製菓の登録商標です。
商品詳細情報
| 内容 |
---|
|
原材料名 | 香味油(植物油脂、しょうゆ)(国内製造)、柿の種(でん粉、米、その他)、ピーナッツ、粉末しょうゆ、砂糖、かつお粉末、食塩、たん白加水分解物、唐辛子/カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、タマリンド色素、加工デンプン、酸化防止剤(V.E)、パプリカ色素、ベニコウジ色素、香辛料抽出物、(一部に小麦・落花生・大豆を含む) |
内容量 | 162g |
賞味期限 | 365日(製造日を含む) |
保存方法 | 直射日光、高温多湿をお避けください。開栓後はしっかりとフタをし、冷蔵庫に入れ、賞味期限に関わらずお早めにお召し上がりください。 |
|
|
| 栄養成分表示 100g当たり |
---|
エネルギー | 596kcal |
たんぱく質 | 7.9g |
脂質 | 46.2g |
炭水化物 | 37.2g |
食塩相当量 | 3.3g |
アレルギー物質28品目
特定原材料に準ずるもの21品目
アーモンド | |
あわび | |
いか | |
いくら | |
オレンジ | |
カシューナッツ | |
キウイフルーツ | |
牛肉 | △ |
くるみ | |
ごま | △ |
さけ | |
さば | |
大豆 | ○ |
鶏肉 | △ |
バナナ | △ |
豚肉 | △ |
まつたけ | |
もも | △ |
やまいも | |
りんご | △ |
ゼラチン | △ |
※○ は原材料として使用しています。
※△ は原材料には使用していませんが、本品製造工場で他の商品の製造に使用しています。