10/25新発売!
「柿の種のオイル漬け」から新たな新潟⼟産誕⽣!「柿の種のオイル漬け味のカレーです。やみつきにんにくラー油味(中⾟)」が登場しました。
カレーの味付けには、柿の種のオイル漬けにんにくラー油の味の決め⼿である、ラー油調味料、フライ
ドガーリック、フライドオニオン、クラッシュ柿の種を使⽤しました。クラッシュ柿の種はルーに溶け
込み、隠し味として旨味とコクを引き⽴てます。
包装形態は環境に配慮して外箱を省き、ゴミの削減、開封の⼿間を省いた上、⼿軽に召し上がっていただけるよう、容器は⽴てたままレンジアップできるスタンドパックを採⽤しました。
⾷べ⽅のご提案
「柿の種のオイル漬け にんにくラー油」をトッピングすれば、更に⾟みとにんにく感が増して美味しさもアップします。カリカリとした柿の種とともに、新しい⾷感のカレーをお楽しみ頂けます。
商品詳細情報
| 内容 |
---|
|
原材料名 | オニオンソテー(中国製造)、豚肉、カレールゥ、植物油脂、にんにくペースト、フライドガーリック、動物油脂、フライドオニオン、柿の種、しょうゆ、香辛料、砂糖、ラー油、トマトペースト、コチジャン、カレーパウダー、しょうがペースト、すりごま、野菜エキス(人参エキス)、食塩/カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、パプリカ色素、増粘剤(加工でん粉)、酸味料、香辛料抽出物、香料、ベニコウジ色素、(一部に小麦・乳成分・牛肉・ごま・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・りんごを含む) |
内容量 | 160g |
賞味期限 | 製造日から180日 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 |
|
|
| 栄養成分表示 1袋160g当たり |
---|
エネルギー | 294kcal |
たんぱく質 | 6.9g |
脂質 | 20.3g |
炭水化物 | 20.8g |
食塩相当量 | 2.4g |
アレルギー物質28品目
特定原材料に準ずるもの28品目
アーモンド | |
あわび | |
いか | |
いくら | |
オレンジ | |
カシューナッツ | |
キウイフルーツ | |
牛肉 | ○ |
くるみ | |
ごま | ○ |
さけ | |
さば | |
大豆 | ○ |
鶏肉 | ○ |
バナナ | ○ |
豚肉 | ○ |
まつたけ | |
もも | |
やまいも | |
りんご | ○ |
ゼラチン | |
※○ は原材料として使用しています。28品目
※△ は原材料には使用していませんが、本品製造工場で他の商品の製造に使用しています。特定7品目