新潟県産米100%の米粉を使用したコシがありモチモチとした『おコメのめん』です。
【商品特徴】
・主原料の米は新潟県産米を100%使用しております
・独自の製法でモチモチ、つるりとした食感
・グルテンフリーだから、小麦アレルギーの方にも安心
1人前 ゆで時間約1分半〜2分
【おいしいお召し上がり方】
沸騰したたっぷりのお湯で麺をほぐしながら約1分半〜2分ゆでます。
ザルなどで水気を切り、お好みの調理をしてください。
*一度解凍した麺を再び凍らせますと品質が変わることがありますので、ご注意ください。
※新潟白色(平麺3mm)2食入りを冷凍発送する商品です(他商品同梱不可)
こちらの商品は5〜7営業日以内での発送です。
商品詳細情報
| 内容 |
---|
原材料名 | 米粉(米(新潟県産))、でん粉/加工澱粉、糊料(アルギン酸エステル) |
内容量 | 675g(135g×5食) |
賞味期限 | 360日 |
保存方法 | 要冷凍(ー18℃以下) |
|
|
| 栄養成分表示 1食(135g)あたり |
---|
エネルギー | 284kcal |
たんぱく質 | 4.1g |
脂質 | 0.5g |
炭水化物 | 65.7g |
食塩相当量 | 0.03g |
(この表示値は、目安です。)
アレルギー物質28品目
特定原材料に準ずるもの21品目
アーモンド | |
あわび | |
いか | |
いくら | |
オレンジ | |
カシューナッツ | |
キウイフルーツ | |
牛肉 | |
くるみ | |
ごま | |
さけ | |
さば | |
大豆 | |
鶏肉 | |
バナナ | |
豚肉 | |
まつたけ | |
もも | |
やまいも | |
りんご | |
ゼラチン | |
※○ は原材料として使用しています。
※△ は原材料には使用していませんが、本品製造工場で他の商品の製造に使用しています。