小千谷西高等学校の生徒が阿部幸製菓と協力して開発!
新潟県中越地震から20年を機に小千谷西高等学校の生徒が防災をテーマに開発しました!
震災を経験していない高校生が震災について学び、防災の大切さを地域に伝えるためにローリングストック用の商品を開発しました。
心も身体もぽかぽかに温まるようにと想いを込めた、生姜入りの豆乳スープです。
魚沼産コシヒカリの米粉を入れることで、濃厚でとろみのあるスープに仕上がりました。
小さなお子様から年配の方まで、幅広い世代にお召し上がりいただける味です。
備蓄用としても、普段の食事でもぜひお楽しみください。
開発ストーリーの詳細はこちら
「ぽっぷわーく」
商品詳細情報
| 内容 |
---|
原材料名 | 豆乳(国内製造)、にんじん、オニオンソテー、マッシュルーム、しょうがペースト、ポークエキス、米粉(新潟県魚沼産コシヒカリ)、乾燥スープ、砂糖、食塩、酵母エキスパウダー/pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)、カラメル色素、酸味料、(一部に小麦・乳成分・大豆・鶏肉・豚肉を含む) |
内容量 | 150g |
賞味期限 | 360日 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて常温で保存してください。 |
|
|
| 栄養成分表示 1袋(150g)当たり |
---|
エネルギー | 62kcal |
たんぱく質 | 3.5g |
脂質 | 2.1g |
炭水化物 | 7.4g |
食塩相当量 | 1.3g |
(この表示値は、目安です。)
アレルギー物質28品目
特定原材料に準ずるもの21品目
アーモンド | |
あわび | |
いか | |
いくら | |
オレンジ | |
カシューナッツ | |
キウイフルーツ | |
牛肉 | |
くるみ | |
ごま | |
さけ | |
さば | |
大豆 | ○ |
鶏肉 | ○ |
バナナ | |
豚肉 | ○ |
まつたけ | |
もも | |
やまいも | |
りんご | |
ゼラチン | |
※○ は原材料として使用しています。
※△ は原材料には使用していませんが、本品製造工場で他の商品の製造に使用しています。